вторник, 8 апреля 2014 г.

Как Spritz научит нас читать быстрее и лучше


           Стартап spritz решает одну из главных проблем, связанных с чтением, — то, как много времени на него требуется. По мнению специалистов компании, большую часть своего времени читатели тратят на то, чтобы «передвигать» взгляд от одного слова к другому. Этот метод создаёт и другую проблему — тексты занимают очень много места. В книге вам приходится перелистывать страницы, в интернете — скроллить; и то и другое занимает много времени.
        Эффект достигается за счёт фиксации внимания читателя при помощи вертикальных и горизонтальных линий, образующих что-то вроде мишени. Одна буква в каждом слове выделена красным. Скорость может варьироваться от 100 до 1 000 слов на шести языках (английский, французский, немецкий, испанский, корейский и русский). Считается, если регулярно пользоваться Spritz, скорость традиционного чтения также возрастёт.
         Создатели Spritz говорят, что не могут самостоятельно разработать необходимое программное обеспечение, поэтому сконцентрировались на предоставлении всех необходимых возможностей для интеграции своей технологии в вебсайты и мобильные приложения. Технологию, к примеру, можно попробовать в новых смартфонах Samsung Galaxy S5 и Gear 2.