воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Барсумская рулетка в Державе

              Я тут познакомился с 50 самыми актуальными феноменами и (мама дорогая) трендами 2014 года. Айгаджет, апгрейдия, балетный фитнес, героин-поп (новое музыкальное направление), глютен-фри, дрилл, кето и еще четыре десятка всякой мути. Кому интересно изучить этот "словарь мировой жизни" переходи по ссылке.
              Увы, но среди феноменов не оказалось простого, замечательного чтения книг. В связи с этим грустным фактом, я решил запустить Барсумскую рулетку. Ее относительно недавно придумал блоггер Феликс Зилич (http://felix-zilich.livejournal.com/).
              Ее правила очень просты:
1. Участники делятся случайным образом на пары.
Каждый участник придумывает для другого ОДНУ книжку, которую тот должен прочитать в течение двух недель. Книгу нужно выбрать самую неожиданную, которую твой товарищ по игре точно никогда в руки брать не стал бы. По истечении 2 недель игроки должны написать "отчет" о прочитанном. Дальше вновь деление и т.д.
2. Условия:
1) книга должна быть необычной, неожиданной. Любого вида и жанра.
2) книга должна быть общедоступной (как минимум в электронном варианте)
3) по умолчанию книги даются только на русском языке. Если какой-то игрок готов читать на других языках, он оговаривает это специально
4) рекомендовать можно только прочитанное тобой книги
5) если человек уже читал заданную книгу, он должен в этом честно признаться и поменять задание (честность - главное условие игры)
6) по истечении 2 недель все участники отписываются о прочитанном (вы понимаете, весь смысл игры - не просто отписаться, бла-бла-бла, а сделать это интересно и творчески).
3. Правила по долгам.
Если вы не выложили отчёт в назначенный день выкладки, вы попадаете в список должников и лишаетесь права участия в игре до тех пор, пока не выложите отчёт.
4. Самых стойких ждут призы:)
   Все  желающие записываются в этой группе  с 14 по 20 апреля.