понедельник, 25 августа 2014 г.

Ice Bucket Challenge - культурный феномен уходящего лета.

        Это лето нам запомнится не только великолепной победой немцев в Бразилии, конфликтом на Украине, но и странным, по сути, но вполне безобидным явлением  - Ice Bucket Challenge.           
       Это благотворительная акция  в поддержку больных боковым амиотрофическим склерозом. Всего лишь за месяц она покорила мир.  Участники обливаются ледяной водой, после чего каждый бросает вызов любым трем людям. Те, в свою очередь, в течение 24 часов должны повторить процедуру или сделать пожертвование в пользу фонда по изучению заболевания.
         Ледяной водой уже облились: Марк Цукерберг, Билл Гейтс,  Джастин Тимберлейк, Леди Гага,  Дженнифер Лопес и многие другие. Наши в стороне не остались. Даже Боярский подключился.
          Кто-то критикует селебрити, мол, устроили конкурс мокрых маек, денег им жалко, лишь бы развлечь себя. В этом вопросе всех перещеголял Чарли Шин: 
"Давайте взглянем правде в лицо: лед растает, а эти деньги на самом деле помогут людям".
          Несмотря на занудных критиканов в акции приняло участие более 700 тысяч человек, собрано более 50 миллионов долларов. И во многом этот результат достигнут благодаря знаменитостям.
        Вот теперь думаю, не устроить ли 1 сентября обливание на торжественной линейке? Главное, чтобы не получилось как у этих ребят:)))