понедельник, 24 сентября 2012 г.

«Словом, мы все больны гандболом»...нет нет - футболом.

            Сентябрь – пора традиционных футбольных баталий петрозаводских школьников. Начинается все с окружных соревнований, затем победители выясняют кто же самый, самый. Нашей сборной предстояло сыграть три матча за три дня. Соперники: школы №8  и  № 27, а также 37 гимназия. Это круче чем Boxing Day в английской премьер лиге.

           Первый матч сложился для наших парней достаточно легко, 3-1 была обыграна сборная гимназии № 37. Матч второй – феерия. 16-0. Игроки национальной сборной о таком могут только мечтать. Справедливости ради заметим, что проигравшая так крупно команда из школы № 8 значительно уступала победителям в росте и была представлена в основном восьмиклассниками. Но это все цветочки. Впереди был матч за первое место, ведь футболисты из 27 школы тоже одержали две победы.
         Весь матч – сплошные нервы. Уже на 6 минуте Держава пропустила гол, толком не получалось «зацепиться за мяч», но вскоре удача улыбнулась нашей сборной во все 32 зуба, ближе к концу первого тайма. Грубейшую ошибку допустил вратарь и Виктор Иванов (11 СГП) сравнял счет. Тайм второй начинается под копирку первого, мы вновь пропускаем и ничего не выходит в нападении. И тут завелась торсида Державинского лицея. Болельщики погнали своих "вперед", ведь какая разница с каким счетом проигрывать. И они были награждены сполна. Сначала Вячеслав Молодяков (11 СГП) сравнял счет, а на последних секундах  Стас Клещенок (11 МВТ)  установил окончательный результат,  3-2 в пользу Державинского лицея.

Сборная по футболу:
11 СГП: Молодяков Вячеслав, Иванов Виктор (лучший голеадор).
11 МВТ: Клещенок Станислав, Антипов Кирилл, Ивашнев Никита (он же "рама", он же "Буффонище").
11 КТП:  Шинаков Иван.
10 КТП: Цветков Кирилл, Никитин Вадим, Кошелев Антон.

       P.S.  Все девчонки любят футбол, они просто на нем никогда не были:)