понедельник, 3 сентября 2012 г.

Фильм недели: "Тайное сияние", режиссер Чан Дон Ли.

          Осенью начинается новый теле сезон. Скоро на нас обрушат новые шоу, сериалы, проекты. При этом приличных фильмов станет заметно меньше. 
На этой неделе телеканал Культура, в воскресенье, 9 сентября, в 23-35 демонстрирует удивительную картину. "Тайное сияние" (Secret Sunshine) четвертый фильм корейского сценариста и режиссера Чана Дон Ли, три первые картины которого — "Зеленая рыба" (Green Fish, 1997), "Мятная конфетка" (Peppermint Candy, 2000) и "Оазис" (Oasis, 2002) — идут в авангарде недавнего кинематографического ренессанса его страны. Эти произведения слишком мало известны в Америке, но в его стране они сделали из этого режиссера гибрид, столь редко встречающийся в кино: кинорежиссер с яркой индивидуальностью и бескомпромиссным подходом, чья работа способна привлечь внимание самой широкой публики.

"Тайное сияние", возможно, самый амбициозный из всех фильмов Ли на сегодняшний день. Редко бывает, чтобы один фильм обладал полнотой и сложностью большого романа, не переставая обнаруживать все новые его слои, в то время как все так же трудно предвидеть, что произойдет через десять минут фильма, равно как и через два часа.
        Приятного просмотра!
Трейлер здесь.
Остальные фильмы недели по традиции можно увидеть тут.