вторник, 27 марта 2012 г.

Исторические "голодные" игры в Петрозаводске

           Года три назад мне пришла в голову идея о проведении исторических игр между школами моего родного Петрозаводска. Но ничего не вышло. Сын родился, в конкурсе "Учитель года" (номинация "Дебют") участвовал, лень матушка, как же без нее. Через некоторое время идея вернулась, правда масштаб меньше - параллель 10-11 классов родной "Державы". Однако - это опыт. 
         В этом учебном году идея материализовалась полностью.  Первая игра состоялась в декабре. Участники:  Лицей №1, Университетский лицей и Державинский лицей. Тема игры - Крестовые походы".  Безоговорочную победу одержали учащиеся лицея №1. 
          Далее предполагалось, что наши гости пригласят нас к себе. Как в футболе  - игра дома и на выезде. Но коллеги не торопились с приглашениями, а жажда реванша у моих десятиклассников просто зашкаливала. В итоге вторая игра тоже прошла в Державе. Тема игры - Отечественная война 1812 года. Ведь юбилей  мы не могли пройти стороной.  Вновь сошлись команды трех лицеев, правда вместо лицея №1, выступил лицей №40. Он и победил. В это раз борьба была более напряженной.
         В конце апреля пройдет игра №3. Посвящена она будет Петру Аркадьевичу Столыпину. Надеюсь, что команд будет больше.